ネギたっぷり!大根もち♪ レシピ・作り方

ネギたっぷり!大根もち♪
  • 約30分
poko2525
poko2525
ネギと紅しょうがを混ぜて大根もちに!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 紅しょうが 少々
  • 青ネギ 1~2本
  • 片栗粉 大さじ3
  • ひとつまみ
  • ゴマ油 大さじ1強
  • ポン酢 大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、水気を軽く絞る。
    紅しょうがは粗みじん切り。
    青ネギは小口切りに。
  2. 2 1に片栗粉、塩を混ぜて平たい丸にまとめる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、2を入れて弱火~中火で焼く
  4. 4 酒、ポン酢を加えたら
    ひっくり返して
    蓋をして少し蒸し焼きに。
  5. 5 調味料を絡めたら出来上がり!

きっかけ

お好み焼きのような材料で大根もちを作りました!

おいしくなるコツ

大根から出る水分量によって、片栗粉の量は加減してください。

  • レシピID:1370020801
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)万能ねぎ
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る