ネギたっぷり!大根もち♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はすりおろし、水気を軽く絞る。
紅しょうがは粗みじん切り。
青ネギは小口切りに。 - 2 1に片栗粉、塩を混ぜて平たい丸にまとめる。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、2を入れて弱火~中火で焼く
-
4
酒、ポン酢を加えたら
ひっくり返して
蓋をして少し蒸し焼きに。 - 5 調味料を絡めたら出来上がり!
きっかけ
お好み焼きのような材料で大根もちを作りました!
おいしくなるコツ
大根から出る水分量によって、片栗粉の量は加減してください。
- レシピID:1370020801
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません