鶏むね肉で節約☆シンプル親子丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
厚手の鍋にごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
玉ねぎを加えて炒め、水と☆の調味料入れて煮る。 -
3
ボウルに卵を割りよく混ぜる。
煮立った鍋に卵を流し入れ、周りが固まってきたら菜箸で静かに混ぜる。
卵が半熟状態で火を止める。 - 4 ご飯をよそった丼に具を乗せ、きざみ海苔と、お好みで白いりごまをかける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
minakichi282021/03/01 12:53いつも卵あたためすぎちゃうので…半熟卵に主人が喜んでいました♡笑 またレシピ楽しみにしてます〜^ ^
-
さとやんアルトラ2021/02/21 19:52美味しく出来上がりました。
人参があったので、足してみました。多めに作ったので、明日の弁当にも入れます。
ありがとうございました。 -
オオカミコカミ2021/02/17 10:26美味しく作れました!ありがとうございました!
-
kiico2021/02/15 21:04週末のお昼ごはんにいただきました♪美味しかったです^^