にんにくが決め手☆シャキシャキ水菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
洗った水菜は4〜5cm幅に切り、よく水気を切る。
(我が家ではサラダスピナーを使用。) - 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、☆の酒と醤油で下味をつける。
- 3 ★の調味料を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、★の合わせ調味料の半量を加えて混ぜる。 - 5 水菜を加えて火を止めてから、残りの★合わせ調味料を加える。
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6
全体に味を馴染ませたら完成。
余熱で水菜に火が入り過ぎないように、手早く皿に盛り付ける。
きっかけ
なぜか子どもが小さな時から好きなメニューです☆
おいしくなるコツ
・水菜はよく水気を切ると、仕上がりが水っぽくなりません。 ・水菜は火が入りすぎるとシナシナになってしまうので、加えたら火をすぐに止めましょう。
- レシピID:1370020329
- 公開日:2021/02/05
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水菜のシャキシャキ感を楽しめる、味噌にんにく味の炒めものです(*´ω`*)