だしの素で作る かけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ねぎは小口切りにする。
かまぼこは5mmの厚さに切る。 - 2 鍋に●を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
-
3
別の鍋に湯を沸かし、茹でうどんを入れて5分位茹でる。
うどんが温まったら湯をきって丼に入れる。 - 4 2をかけ、ねぎとかまぼこをのせる。
-
5
だしの素はヤマキのものを使っています。
1袋で4gです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/03/01 13:181人ランチにちょうど良いですね^ ^美味しかったです♪