鶏ひき肉とほうれん草で☆2色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
厚手の小さい鍋にサラダ油を熱し、冷凍ほうれん草を炒める。
塩こしょう、白だしで味付けして、皿に出しておく。 -
2
同じ鍋に鶏ひき肉と☆の調味料を入れて火をつけ中火にする。
菜箸でぐるぐる混ぜながら加熱し、鶏そぼろを作る。 - 3 どんぶりにご飯をよそい、鶏そぼろとほうれん草を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)