牡蠣だし醤油で☆アサリときのこご飯 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 米 1合
- アサリ剥き身 50g
- しめじ 70g
- 生姜千切り ひとかけら分
- ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ1
- 青ネギ(小口切り) ひとつまみ
作り方
- 1 米は洗って炊飯器に入れる
- 2 牡蠣だし醤油を入れて、水を炊飯器の1合の線まで入れる。
- 3 アサリとしめじ、生姜を入れてスイッチを入れる。
- 4 炊き上がったら器に盛り、青ネギを飾る
きっかけ
ヒガシマルの牡蠣だし醤油をモニター当選でいただいたので。初めて使ってみました。本当に美味しい!
おいしくなるコツ
水を入れる前に牡蠣だし醤油を入れること。 水を先に線まで入れてしまうと水分量が多くなってしまいます。 具材はなんでもオーケーです。米1合に対して大さじ1の牡蠣だし醤油。それだけです。
- レシピID:1370019974
- 公開日:2021/01/27
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