牡蠣だし醤油で☆アサリときのこご飯 レシピ・作り方

牡蠣だし醤油で☆アサリときのこご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
liarra
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ヒガシマルの牡蠣だし醤油を使って炊き込みご飯にしました。1合に大さじ1のだし醤油!それだけで美味しい炊き込みご飯完成です

材料(1〜2人分)

  • 1合
  • アサリ剥き身 50g
  • しめじ 70g
  • 生姜千切り ひとかけら分
  • ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ1
  • 青ネギ(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 米は洗って炊飯器に入れる
  2. 2 牡蠣だし醤油を入れて、水を炊飯器の1合の線まで入れる。
  3. 3 アサリとしめじ、生姜を入れてスイッチを入れる。
  4. 4 炊き上がったら器に盛り、青ネギを飾る

きっかけ

ヒガシマルの牡蠣だし醤油をモニター当選でいただいたので。初めて使ってみました。本当に美味しい!

おいしくなるコツ

水を入れる前に牡蠣だし醤油を入れること。 水を先に線まで入れてしまうと水分量が多くなってしまいます。 具材はなんでもオーケーです。米1合に対して大さじ1の牡蠣だし醤油。それだけです。

  • レシピID:1370019974
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
あさり深川飯その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)しめじ
料理名
牡蠣だし醤油で☆アサリときのこご飯
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