食物繊維たっぷり☆れんこんと舞茸の塩麹きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにして、酢水(分量外)にさらしてから、よく水気を切っておく。
- 2 舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさに手で割く。
-
3
フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。
れんこんが透き通ってきたら舞茸をくわえ、サッと炒める。 - 4 酒とみりんを加えてひと混ぜしたら、塩麹を加えて味を整える。
きっかけ
食物繊維をたっぷり摂りたくて☆
おいしくなるコツ
舞茸もれんこんも、火を通し過ぎると歯ざわりの良さがなくなってしまうので、気をつけて下さい。
- レシピID:1370019813
- 公開日:2021/01/22
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