石狩風お味噌汁 レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、にんじんは短冊切りにして下茹でしておく。
- 2 鮭はよく洗って水気をキッチンペーパーで拭きとっておく。
- 3 じゃがいもは一口大、白菜ざく切り、玉ねぎはくし切り、えのきは根本をおとし半分、ネギは斜め切りに切る。
-
4
鍋に水、鮭のあら、じゃがいも、玉ねぎ、えのき、白菜、玉ねぎ、にんじん、大根を入れて煮立てる。
- 5 じゃがいもが柔らかくなってきたらネギを入れる。
-
6
マロニーを入れ、味噌を溶かしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)