石狩風お味噌汁 レシピ・作り方

石狩風お味噌汁
  • 約15分
Chaika
Chaika
バターなしであっさりした石狩汁風のお味噌汁です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、にんじんは短冊切りにして下茹でしておく。
  2. 2 鮭はよく洗って水気をキッチンペーパーで拭きとっておく。
  3. 3 じゃがいもは一口大、白菜ざく切り、玉ねぎはくし切り、えのきは根本をおとし半分、ネギは斜め切りに切る。
  4. 4 鍋に水、鮭のあら、じゃがいも、玉ねぎ、えのき、白菜、玉ねぎ、にんじん、大根を入れて煮立てる。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなってきたらネギを入れる。
  6. 6 マロニーを入れ、味噌を溶かしたら完成です。

きっかけ

あっさりな石狩汁を作りたくて。

  • レシピID:1370019573
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋その他の味噌汁玉ねぎ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る