牛肉と白菜とエリンギの旨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大にきった牛肉に●をふりかけ、下味をつけます。
- 2 白菜は葉元と葉先にわけ、葉元は食べやすい大きさに削ぎ切りにして、葉先は一口大に切ります。
- 3 エリンギも食べやすい大きさに切ります。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をいれ、牛肉を炒めます。
- 5 牛肉に火が入ったら、取り出して白菜の葉元を透き通るまで炒めます。
- 6 白菜が透き通ってきたら、葉先とエリンギを加え炒めます。
- 7 牛肉を戻しいれ、◎を加えとろみがつくまで炒めます。
- 8 お皿に盛り、黒胡椒をふりかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜エリンギ牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません