牛肉と白菜とエリンギの旨炒め レシピ・作り方

牛肉と白菜とエリンギの旨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
甘みが増してきた白菜とエリンギでボリューム満点な牛肉の炒め物レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大にきった牛肉に●をふりかけ、下味をつけます。
  2. 2 白菜は葉元と葉先にわけ、葉元は食べやすい大きさに削ぎ切りにして、葉先は一口大に切ります。
  3. 3 エリンギも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をいれ、牛肉を炒めます。
  5. 5 牛肉に火が入ったら、取り出して白菜の葉元を透き通るまで炒めます。
  6. 6 白菜が透き通ってきたら、葉先とエリンギを加え炒めます。
  7. 7 牛肉を戻しいれ、◎を加えとろみがつくまで炒めます。
  8. 8 お皿に盛り、黒胡椒をふりかければ完成です。

きっかけ

白菜が食べたくて、作ってみました。

  • レシピID:1370019560
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギ牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る