ご飯が進む❤アジチリ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ 3匹
- 塩こしょう 8振り
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- ごま油 小さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆生姜(すりおろし) 小さじ1
- ☆長ネギ(みじん切り) 1/3本分
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/8個分
- *ケチャップ 大さじ3
- *鶏がらスープの素 小さじ2/3
- *みりん 小さじ1
- *三温糖 小さじ1
- *濃口醤油 小さじ1
- *酒 大さじ3
- *水 大さじ3
- 豆板醤 小さじ1
作り方
- 1 あじを3枚におろし、流水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。(ID:1370017551を参考に)3枚におろしたあじをそれぞれ半分に切り、塩こしょうをまんべんなく振る。
- 2 フライパンにごま油をひき中火にかけ、☆を入れて飴色になるまで炒める。
- 3 ボウルに*と手順2を入れて混ぜ合わせる。
-
4
手順1のアジに片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、アジを両面4分ずつ焼く。 - 5 4のフライパンに手順3を入れて木べらで混ぜる。
- 6 子供用はここで3切れほど取り分けておく。
- 7 5のフライパンの空きスペースに豆板醤を入れ、菜箸で20秒ほど小さくくるくる混ぜながら水分を飛ばしてから、木べらで全体を混ぜ合わせて、火を止める。
- 8 アジチリをお皿に盛り付けて出来上がり♪
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