ご飯が進む❤アジチリ⭐ レシピ・作り方

ご飯が進む❤アジチリ⭐
  • 約1時間
  • 500円前後
mamacream
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程よい辛さでとても美味しいです♪豆板醤を入れる前に取り分けておくと、お子様のおかずにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじを3枚におろし、流水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。(ID:1370017551を参考に)3枚におろしたあじをそれぞれ半分に切り、塩こしょうをまんべんなく振る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき中火にかけ、☆を入れて飴色になるまで炒める。
  3. 3 ボウルに*と手順2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 手順1のアジに片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、アジを両面4分ずつ焼く。
  5. 5 4のフライパンに手順3を入れて木べらで混ぜる。
  6. 6 子供用はここで3切れほど取り分けておく。
  7. 7 5のフライパンの空きスペースに豆板醤を入れ、菜箸で20秒ほど小さくくるくる混ぜながら水分を飛ばしてから、木べらで全体を混ぜ合わせて、火を止める。
  8. 8 アジチリをお皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

お魚を積極的に食べたくて色んな味付けを試しています。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで加減して下さいね☆

  • レシピID:1370019506
  • 公開日:2021/01/16
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カテゴリ
あじ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)玉ねぎチリソース
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