えび入り焼売 レシピ・作り方

えび入り焼売
  • 約30分
Chaika
Chaika
お家で焼売パーティー!玉ねぎたっぷりで海老のプリプリ食感が美味しい焼売です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして全体が白っぽくなるくらい片栗粉を入れる。
  2. 2 えびはつぶして粗みじん切りする。
  3. 3 ひき肉、えび、卵、砂糖、鶏がらスープ、醤油、オイスターソース、胡麻油、すり下ろししょうが、塩胡椒でよく捏ねる
  4. 4 しっかり捏ねて馴染んだら玉ねぎを入れて混ぜる。
  5. 5 焼売の皮に包んでいきます。
  6. 6 蒸し器で10分程蒸します。
  7. 7 蒸しあがったら完成です。

きっかけ

母の作っていた焼売です。

  • レシピID:1370019384
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎむきえび
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る