体が温まる☆ほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱して豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 3 玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
- 4 冷凍ほうれん草を加えて炒める。
- 5 水とコンソメを入れて、沸騰したらアクを取る。
- 6 牛乳を入れて沸騰直前で火を止めて、塩と粗挽きこしょうを加え、味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいママ12082021/02/25 11:14娘が喜んで食べてくれました♪野菜もとれて美味しいスープになりました!温まりますね♡
冷凍ほうれん草を使えば、下処理いらずでお手軽に作れます(◔‿◔)