そば用かけつゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、長ネギは小口に切っておきます。
- 2 鍋に水と☆の材料、鶏肉、油揚げを入れて火をつけます。
- 3 沸騰してあくが出てきたらアクを取り除き鶏肉に火が通るまで煮込みます。
-
4
鶏肉に火が通ったら塩で味を整えて完成です。
ネギは食べるときにたっぷりかけてどうぞ。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
今日は年越しぞば用に作りました。 これを作っておけばあとはそばを茹でるだけ。 昆布は食べるときまで入れています。
- レシピID:1370019021
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません