牡蠣と野菜の中華あん❤ レシピ・作り方

牡蠣と野菜の中華あん❤
  • 約30分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
晩ご飯のおかずにいかがでしょうか?

材料(1人分)

  • ☆水 1/2カップ
  • ☆薄口醤油 大さじ1/2
  • ☆三温糖 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/4
  • ☆丸鶏がらスープ 小さじ1/2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ2/3
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 味付け塩こしょう 4振り
  • 牡蠣 5粒
  • *水 1カップ
  • *塩 小さじ1/4
  • 白菜 100g
  • 人参 2㎝
  • うずらの卵(ID:1370018912) 5個
  • ♡片栗粉 小さじ1
  • ♡水 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れて手で混ぜ、塩が溶けたら牡蠣を入れて汚れを落とす。
    これらの牡蠣をザルにあげて流水で洗い流して、水気を切る。
    キッチンペーパーで牡蠣の水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、手順1の牡蠣を入れて味付け塩こしょうを振り、両面こんがりするまで焼き、牡蠣をお皿に取っておく。
  3. 3 白菜を芯から切り離し、食べやすい大きさに切る。
    人参のへたを切り落とし、皮をむき、薄切りにしてから食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油をひき、白菜と人参を加えてよく炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、手順3のフライパンに☆と手順2の牡蠣とうずらの卵を加えて煮る。沸騰したら弱火にして、蓋をして2分煮て火を止める。
  5. 5 器に♡を入れて溶き、手順4のフライパンに回し入れる。
    このフライパンを中火にかけ、木べらでかき混ぜながら1分加熱して火を止め、お皿に入れて出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯の一品に♪

おいしくなるコツ

牡蠣を煮る前に焼いておくことがポイントです♪

  • レシピID:1370018902
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣にんじん白菜
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/20 20:24
    牡蠣と野菜の中華あん❤
    mamacreamちゃん‎♪美味しい牡蠣と野菜たっぷりのヘルシーなメニューとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る