ちくわと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

ちくわと小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
栄養豊富な小松菜はお安く買えて、いっぱい食べたい野菜です。
小松菜を使った簡単煮浸しのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cmに切ります。
  2. 2 ちくわも5mm幅に斜めにスライスします。
  3. 3 鍋に◎を入れて、中火にかけ、煮立ったら小松菜の茎を加えて2分ほど煮ます。
  4. 4 葉とちくわを加えてさっと煮れば完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので、ちくわと1品作ってみました。

  • レシピID:1370018790
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/08/08 10:22
    ちくわと小松菜の煮浸し
    レシピを参考にして作ってみました。栄養価の高い野菜は健康の為にもたくさん摂りたいですね。やさしい味付けで具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る