家族に大人気♥牡蠣のオリーブオイル漬け♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて手でくるくる混ぜ、塩が溶けたら牡蠣を入れ汚れを落とします。そして牡蠣をザルにあげ、流水で洗い流して、水気を切って、キッチンペーパーで1つずつ水気を拭き取ります。
-
2
鷹の爪は種を取り除いて、みじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とにんにくチューブを入れ、中火にかけ1の牡蠣を入れます。牡蠣に塩こしょうを振り両面5分ずつ焼きます。 -
3
2の牡蠣に焼き目がつき、中まで火が通ったら、オイスターソースを加えます。混ぜ合わせて、オイスターソースが全体に行き渡ったら火を止めます。
器に入れて、出来上がりです♪ - 4 3の器ごと、冷蔵庫で半日ほど冷やしてから食べても美味しいです♪
きっかけ
主人の大好物でよくリスエストされるので♪
おいしくなるコツ
我が家では、牡蠣にきちんと火を通し、その日中に食べてしまいます♪
- レシピID:1370018539
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
3 件