鶏むね肉とスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは手でちぎり、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。パリッとしたら水気をしっかりきる。
スナップエンドウはへたと筋を取る。
プチトマトは半分に切る。 - 2 鶏むね肉は、一口サイズの削ぎ切りにして、塩をふり、片栗粉を全体にまぶす。
-
3
鍋に湯を沸かし、スナップエンドウを入れる。
鮮やかな色になったら冷水に取って冷まし、半分に切る。 -
4
続いて鶏肉を入れて茹でる。
3分位茹で、火が通ったら冷水に取って冷まし、水気をきる。 - 5 ●の材料を混ぜ合わせる。
- 6 お皿にレタスと玉ねぎを盛り付け、鶏肉、スナップエンドウ、プチトマトをのせ、5をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタードドレッシングをかけました。