鶏むね肉とスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉とスナップエンドウのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
茹でた鶏むね肉とスナップエンドウをトッピングしたサラダです。
粒マスタードドレッシングをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎり、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。パリッとしたら水気をしっかりきる。
    スナップエンドウはへたと筋を取る。
    プチトマトは半分に切る。
  2. 2 鶏むね肉は、一口サイズの削ぎ切りにして、塩をふり、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、スナップエンドウを入れる。
    鮮やかな色になったら冷水に取って冷まし、半分に切る。
  4. 4 続いて鶏肉を入れて茹でる。
    3分位茹で、火が通ったら冷水に取って冷まし、水気をきる。
  5. 5 ●の材料を混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿にレタスと玉ねぎを盛り付け、鶏肉、スナップエンドウ、プチトマトをのせ、5をかける。

きっかけ

鶏むね肉を使ってボリュームのあるサラダを作りました。

  • レシピID:1370018336
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダレタススナップえんどう鶏むね肉
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る