母の味♥基本のきんぴらごぼう♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは土を流水でよく洗い流し、皮をむきます。そして、ごぼうの太さにもよりますが、ごぼうを縦に2等分し、長さも半分に切ります。そして、それぞれに縦に3~4本切り込みを入れます。
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2
ごぼうをささがきにします。
どんどんごぼうをささがきにしてボウルに入れていき、最後、写真の手に持っているごぼうくらい短くなったら、まな板にごぼうをのせ、千切りします。 -
3
人参はヘタを切り落とし、皮をむき、2のごぼうの長さに合わせて千切りにします。
2のごぼうは2分ほど水にさらしてあく抜きします。 - 4 フライパンにごま油をひき中火にかけ、3の人参と、ざるにあげて水気を切った3のごぼうを入れてしんなりするまで炒めます。
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5
4のフライパンに★を加え、照りが出るまでよく炒めます。
器に入れて完成です♪
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/02/15 13:11レポありがとうございました✨少しアレンジしましたが参考にさせていただきました(*´꒳`*)♡ありがとうございました♩
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/03 21:23mamacreamさん、おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
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mimi23952020/11/21 16:48mamacreamさん
こんにちは
母の味大好き
夕食でたっぷりつくりました
食べるの楽しみです
(●’3)♡(ε`●) -
Nico2020/11/11 21:34こんばんは(*^^*)母の味っていいですね♪うちの母は料理下手なので、おふくろの味は「サラダ」です(笑)味が染みて美味しかったです♪