❤厚揚げと白菜と長ネギと豚ひき肉の煮物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯を切り落とし食べやすい大きさに切り厚揚げも食べやすい大きさに切り、長ネギは5㎜幅の斜め切りにします。鍋にサラダ油をひき中火にかけひき肉→長ネギ→白菜→厚揚げの順に炒めます。
- 2 1の白菜がしんなりしてきたら、☆を入れ、落とし蓋をして弱火で15~20分ほど煮込みます。
- 3 2の鍋の火を止めて、器に盛り付けて完成です♪
きっかけ
温かい白菜のお料理を食べたくて☆
おいしくなるコツ
白菜の大きさによって味が違ってくるので、醤油とみりんの量はお好きな具合に加減して下さい。
- レシピID:1370017405
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2024/03/20 21:19参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
ゆりり⭐︎2021/06/28 19:58夜ごはんに作りました!
簡単でとっても美味しかったです♪ -
ゆりり⭐︎2021/02/24 19:54ひき肉がなかったので、豚肉でしました!
すごく美味しかったです^ - ^