ホットチョコレートクリーム甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミルクチョコレートを粗く刻む。
- 2 小鍋に水と1を入れて、中火にかける。木べらで混ぜながら加熱し、1が溶けたら◎を加える。
-
3
2の小鍋を木べらで混ぜながら加熱する。小さく沸騰したら火を止める。
コップに注いで出来上がり♪
きっかけ
甘酒を美味しく飲みたくて♪
おいしくなるコツ
meiji「ブラックチョコレート」を使用しました。 濃縮甘酒は「かたねりあま酒」を使用しました。
- レシピID:1370025754
- 公開日:2024/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒チョコレートドリンク
レポートを送る
7 件