ずぼらかに玉! レシピ・作り方

ずぼらかに玉!
  • 約30分
  • 300円前後
やぁの
やぁの
卵焼きフライパンで時短しました!

材料(2人分)

  • 干し椎茸 3個
  • 筍の水煮 2個
  • カリブ 1パック
  • 冷凍ネギ 一掴み
  • サラダ油 大さじ1
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 3まわし
  • みりん 1まわし
  • 片栗粉 小さじ2
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水洗いした干し椎茸と浸るくらいの水を入れます。
    数分おいたら、ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジに3分半程かけて、さまします。

    戻し汁は後で使います!
  2. 2 筍の水煮を熱湯にさらします。
  3. 3 干し椎茸、筍、カリブを細かくきります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の具材とネギを入れ炒めます。火が通ったら塩胡椒をしてボールに入れて、粗熱をとります。
  5. 5 4に卵を入れて、卵焼きフライパンにサラダ油をひき、両面を焼きます。お好みの大きさにきります。
  6. 6 干し椎茸の戻し汁に醤油、みりんを入れて電子レンジで温めます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  7. 7 器にご飯を装い、かに玉、あんをかけて出来上がりです。

きっかけ

カリブを使い切りたくて!

おいしくなるコツ

あんは薄味で作りましたが、味の素などで出汁を濃くするとより美味しくなると思います。

  • レシピID:1370017375
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉干し椎茸たけのこその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る