ヤムタクライ(ยำตะไคร้) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レモングラス3本は薄切りにする。一本の半分くらいまでを使います。
- 2 こねぎ1本分
- 3 赤玉ねぎは1/4個をスライスする。
- 4 この写真はパクチーのひと枝?ざく切りにして使います。
- 5 小えびとひき肉を茹でて火を通す
- 6 カットした野菜類、ひき肉、えび、ピーナツをさっくり合わせる。
- 7 たれの材料をよく混ぜて、出来上がったサラダにかける。
きっかけ
レモングラスを手に入れたので食べたくなりました。簡単で爽やかな一品です。
おいしくなるコツ
たれと合えるのは食べる直前がいいと思います。また、タイではエビは干しエビのことが多いですが、私は普通のエビが好きなので小エビを使いました。
- レシピID:1370016861
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- ヤムタクライ(ยำตะไคร้)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません