ヒイカとアスパラのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

ヒイカとアスパラのマヨ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
イカとマヨ醤油は合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油小さじ1と、根元の皮をむいて6等分したアスパラと水1/4カップ(分量外)を入れて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
  2. 2 下処理済みのヒイカ(レシピID:1370016156)の水気を再度キッチンペーパーで拭き取り、小さく切ります。(我が家は子供がいるので。切らなくても良いです。)
  3. 3 行程1のアスパラの蒸し焼きが終わったら、このフライパンに行程2のヒイカを加え、塩こしょうを振って2分ほど炒めます。マヨネーズとあごだし醤油を加えて混ぜながら1分くらい炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

イカとマヨネーズの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

イカの水気はキッチンペーパーでよく拭き取って下さい。

  • レシピID:1370016256
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカアスパラ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る