ピリ辛で美味しい♪ビビン麺♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に2.5㍑くらいの水を入れ、中火にかけて沸騰させ、ビビン麺を1分茹でます。
ザルにあげて、氷を4個くらい入れて流水でしめます。 -
2
小鍋に水を入れて沸騰したら卵を入れて、9分茹でます。冷水に取り、殻をむいて、半分に切ります。今回は半分だけ使います。
きゅうりは千切りし、ミニトマトはヘタを取り1/4に切ります。 -
3
行程1のビビン麺をお皿にのせ、行程2の茹で卵、きゅうり、ミニトマトをのせます。
更に、焼き豚3枚、キムチ大さじ3をのせます。 - 4 行程3のお皿の上からビビン麺の付属のタレを回しかけて出来上がり♪
- 5 ビビン麺は、業務スーパーでこちらのものを購入しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)