大根葉のふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根葉をみじん切りします。
フライパンにごま油をひき、大根葉を30秒炒めます。 - 2 1に、☆を加えて1分ほど炒めます。
- 3 お皿に盛り付けて完成です。ご飯にかけても、混ぜても美味しいです♪
きっかけ
母が昔から作ってくれている大根葉のふりかけが大好きなので、結婚してからも大根葉で色々なふりかけを作って楽しんでいます。
おいしくなるコツ
調味料は全体に絡めて下さい。
- レシピID:1370015970
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2024/02/11 18:13実家で収穫した赤大根の葉なので、紫っぽいですが、ふりかけ作り置きにしました☘️いただくの楽しみです✨
いつもありがとうございます(*^ー゚) -
++めい++2020/12/05 15:48ごまの代わりに鰹節で作りました。
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。 -
mimi23952020/08/23 07:51mamacreamさま
おはようございます
昨日大根買って
少しだけ葉っぱがくっついてきたので
早速に作りました
^_________^ -
micchyo2020/08/15 16:44大根葉に豚肉を入れてみました。とても美味しかったです♪
ご馳走さまでした。