えのきと卵とわかめのおすまし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に*を入れて蓋をして中火にかけます。沸騰したら蓋をせず、4分煮出しします。4分経ったらだしパックを取り出します。
-
2
1に☆を入れ、沸騰したところに、溶き卵2個分を回し入れます。
☆の塩は、だしの煮出し具合により変わってくるので、まず塩小さじ1/2を入れて、あとは味見しながら少しずつたして下さい。 - 3 お椀にカットわかめをひとつまみいれ、おすましをよそって完成です。
- 4 私は、この和風万能だしパックを使用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2020/08/03 12:06干しえのきと乾燥ワカメで簡単に出来て美味しい卵スープでした
パパっとできるのがいいですね❣
感謝‼( ˘ω˘)スヤァ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)