ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
ポン酢や塩でいただくピーマンの肉詰めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って、種を除き、内側に茶こしで片栗粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りして、フライパンにサラダ油小1をひき、薄く色付くまで炒め、ボウルに入れます。玉ねぎの粗熱がとれたら、このボウルに、みじん切りした豆苗、☆を入れて手で捏ねます。
  3. 3 1のピーマンに、2を詰め、表面にまな板の上に余っている片栗粉を薄くまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油小2をひき、肉の面から弱火で蓋をして4分焼きます。
  5. 5 4分経ったら蓋をとり、肉に焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら裏返して水大1を入れ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
  6. 6 5分経って、ピーマンが柔らかくなったら、お皿に盛り付けて完成です。ポン酢大さじ2をかけて召し上がって下さい。もしくは、お皿に岩塩を小1おき、少しずつつけながら召し上がって下さい。
  7. 7 お弁当に入れる時は、肉詰め1つにつき、ポン酢大さじ1で照り焼きにして下さい。

きっかけ

ピーマンを美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

行程4、5で弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通して下さい。

  • レシピID:1370015943
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン生姜(新生姜)とうみょう(豆苗)玉ねぎ豚ひき肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/04/11 16:00
    ピーマンの肉詰め
    こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/08/06 19:36
    ピーマンの肉詰め
    ピーマンの肉詰め大好きです♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/04 16:02
    ピーマンの肉詰め
    mamacreamさま
    こんにちは
    ピーマン安く購入できたので
    早速つくりました
    満足度たかく
    美味しいですね
    ("⌒∇⌒")
  • れんど
    れんど
    2020/08/03 12:01
    ピーマンの肉詰め
    ピーマンの肉詰めはホントに美味しいですね❣
    これまた子供から大人まで喜ばれますね
    ごちそうさまでした
    感謝‼( ˘ω˘)スヤァ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る