ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って、種を除き、内側に茶こしで片栗粉をまぶします。
- 2 玉ねぎをみじん切りして、フライパンにサラダ油小1をひき、薄く色付くまで炒め、ボウルに入れます。玉ねぎの粗熱がとれたら、このボウルに、みじん切りした豆苗、☆を入れて手で捏ねます。
- 3 1のピーマンに、2を詰め、表面にまな板の上に余っている片栗粉を薄くまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油小2をひき、肉の面から弱火で蓋をして4分焼きます。
- 5 4分経ったら蓋をとり、肉に焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら裏返して水大1を入れ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
- 6 5分経って、ピーマンが柔らかくなったら、お皿に盛り付けて完成です。ポン酢大さじ2をかけて召し上がって下さい。もしくは、お皿に岩塩を小1おき、少しずつつけながら召し上がって下さい。
- 7 お弁当に入れる時は、肉詰め1つにつき、ポン酢大さじ1で照り焼きにして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hamupi-ti-zu2024/04/11 16:00こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
( natukitchen )2020/08/06 19:36ピーマンの肉詰め大好きです♡
-
mimi23952020/08/04 16:02mamacreamさま
こんにちは
ピーマン安く購入できたので
早速つくりました
満足度たかく
美味しいですね
("⌒∇⌒") -
れんど2020/08/03 12:01ピーマンの肉詰めはホントに美味しいですね❣
これまた子供から大人まで喜ばれますね
ごちそうさまでした
感謝‼( ˘ω˘)スヤァ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)