トロうま〜♡なナスの揚げびたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ナスは縦に3等分ぐらいに切り、皮目に数カ所切り込みを入れてペーパーなどで水分を拭き取る
- 2 フライパンに油を入れて熱し、油がユラユラする温度になったらナスを入れて揚げ焼きにする
- 3 表面がきつね色になりしんなりしたら、粗熱が取れるまで油を切っておく
-
4
タッパーなどにめんつゆと③のナスを入れて冷蔵庫で2時間程漬けたら完成☆
食べる時に生姜と鰹節を添えて召し上がれ〜
きっかけ
この時期食べたくなるのでよく作り置きしておきます☺︎
おいしくなるコツ
ナスの皮目に切り込みを入れるのと、縦に薄めに切ると火の通りと味の染み込みが早いです!
- レシピID:1370015912
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- ナスの揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げて漬けるだけなので失敗なしで簡単です☆