さっぱり梅の鯛だし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をどんぶりに入れて、その上から鯛の切り身を並べていく。梅は端の方に添える。
- 2 沸騰したお湯に、醤油、みりん、白だしを入れて混ぜた出汁を注いでいく。
- 3 最後に三つ葉と刻みのりを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めそ*
晩ご飯メインで、たまに昼ごはんレシピを投稿しますʕ•̫͡•ʔ♬✧
定番レシピのアレンジが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)