かぶと大葉のさっぱりサラダ レシピ・作り方

かぶと大葉のさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
さっぱりとしたサラダです。
こってり味のおかずの時によく作ります♪

材料(4人分)

  • 小かぶ 5玉
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大葉 8~10枚
  • 和風だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶは皮つきのままスライサーで薄切りにし、塩をまぶして軽く混ぜ合わせて数分おいておきます。
  2. 2 1)のかぶをギュッ絞り水気を切り、だしの素、ごま油、醤油を回し入れよく混ぜ合わせます。
    最後に細切りにした大葉を加え全体にあえて出来上がりです。

きっかけ

かぶがあまっていたので。

おいしくなるコツ

だしの素の代わりに鰹節をまぶすとより美味しいてす。(今回はなかったのでだしの素を使いました。)

  • レシピID:1370015315
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ和風のサラダしそ・大葉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る