里芋と柿のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
柿は一口大に切る。
千切りとかいちょう切りとかでもいいです。 - 2 里芋はレンジでチンするか、柔らかくなるまで茹でます。皮をむき、暖かいうちに粗くマッシュします。
- 3 マッシュした里芋が暖かいうちに酢を入れ、よくまぜ冷めたらマヨネーズと塩こしょうで味を整える。
- 4 最後に柿を混ぜてできあがり♪
きっかけ
家に柿があって、里芋のサラダに入れたことが無かったので入れてみたら、美味しかったので。 材料にすし酢と書きましたが、わたしはミツカンの簡単いろいろつかえま酢をつかいました。
おいしくなるコツ
里芋の味付け(塩こしょう)はちょっと濃いめがおいしいです。柿の甘みと塩味がちょうどよくなるようになると美味しいのです。 柿は種無しだと、切るのが楽です。
- レシピID:1370015241
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- 里芋と柿のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません