里芋と柿のサラダ レシピ・作り方

里芋と柿のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
里芋をつかったサラダ。旬の柿とあわせたらとっても美味しくなりました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 柿は一口大に切る。
    千切りとかいちょう切りとかでもいいです。
  2. 2 里芋はレンジでチンするか、柔らかくなるまで茹でます。皮をむき、暖かいうちに粗くマッシュします。
  3. 3 マッシュした里芋が暖かいうちに酢を入れ、よくまぜ冷めたらマヨネーズと塩こしょうで味を整える。
  4. 4 最後に柿を混ぜてできあがり♪

きっかけ

家に柿があって、里芋のサラダに入れたことが無かったので入れてみたら、美味しかったので。 材料にすし酢と書きましたが、わたしはミツカンの簡単いろいろつかえま酢をつかいました。

おいしくなるコツ

里芋の味付け(塩こしょう)はちょっと濃いめがおいしいです。柿の甘みと塩味がちょうどよくなるようになると美味しいのです。 柿は種無しだと、切るのが楽です。

  • レシピID:1370015241
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
柿のサラダ 里芋のサラダ 簡単 秋の楽しみ
料理名
里芋と柿のサラダ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る