マグロのアラの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 マグロのアラは洗って一口大に切り、醤油、酒、すりおろした生姜で下味をつける。
- 2 玉ねぎのスライスと人参の千切りをバットにいれ、南蛮酢の材料もいれる。
-
3
マグロのあらに小麦粉を漬けて揚げる。
けっこうしっかりと揚げた方がおいしくできます。 -
4
揚げたてのアツアツを南蛮酢のなかに入れて行きます。
しばらく漬けたらできあがり♡
きっかけ
我が家ではお安いまぐろのアラをよく戴きます。 ステーキにしたり、からあげにしたり。。。 なかでも、南蛮漬けは一番人気です。
おいしくなるコツ
ショウガたっぷりで下味をつけることでしょうか? わたしは朝につけてそのまま冷蔵庫にいれておいて、仕事から戻って調理します。 あとは、揚げるときにちょっと揚げ過ぎくらいにするほうがおいしいです。
- レシピID:1370015180
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- マグロのアラの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/07/21 21:24美味しく食べました♫