小松菜と長芋☆塩昆布おかか和え レシピ・作り方

小松菜と長芋☆塩昆布おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
liarra
liarra
今日のメニューに青物がない!で、和えるだけの一品を追加♡ほうれん草でも♪

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 塩昆布 大さじ1
  • 長芋 5センチ
  • 花かつお 1パック
  • 鎌田醤油だし醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 小松菜は茹で、長芋は適当な大きさに切る。わたしは短冊切りにしました。
  2. 2 塩昆布、おかか、出し醤油で和える

きっかけ

今日の献立に、葉ものの一品がなかったので、あるもので和えるだけの一品を考えました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整してください。 昆布の佃煮でもおいしくできますよ。

  • レシピID:1370014682
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし夕食の献立(晩御飯)長芋塩昆布小松菜
関連キーワード
とりあえずの一品 簡単 和えるだけ 野菜たっぷり
料理名
小松菜と長芋☆塩昆布おかか和え
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る