小松菜と人参の薬味ごま和え レシピ・作り方

小松菜と人参の薬味ごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
お野菜のごま和えに棒棒鶏のゴマだれを使ったら美味♡たっぷりお野菜頂けます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに、人参は短冊切りにしてゆでる。ハムも野菜に合わせて切る
  2. 2 タレの材料をよくまぜてつくる。
    お好みの分量でお野菜と和える。

きっかけ

このタレはうちでよくつくる、棒棒鶏のたれです。 昨日棒棒鶏をつくったので、残ったたれを活用してみました。

おいしくなるコツ

このたれは1週間ほど保存できますので、いろんなお野菜と混ぜてみてくださいね!

  • レシピID:1370014662
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物長ネギ(ねぎ)小松菜にんじんバンバンジー
関連キーワード
棒棒鶏 野菜たっぷり 和えるだけ 薬味たれ
料理名
小松菜と人参の薬味ごま和え
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る