きゅうりとはんぺんの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- はんぺん(小さいもの) 1個
- ■梅ドレッシング
- 梅干し 1個
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 はんぺんは小さいものなら、半分に切ってから薄切りして、拍子切りのようにする。きゅうりは千切り。
- 2 梅干しは種をぬいてたたき、醤油、みりん、オリーブオイルと混ぜる。
- 3 きゅうりとはんぺん、うめドレッシングを合える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとはんぺんの梅和え
liarra
タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)