オムビーフン レシピ・作り方

オムビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
ビーフンに卵をのせてオムレツビーフンだからオムビーフン!見た目も可愛くてお野菜たっぷりなランチにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこれです。
    人参と豚肉は千切り。キャベツは4ミリくらいのざく切りにする。
  2. 2 たっぷりの湯でビーフンを4分茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、人参と豚肉を炒める。
  4. 4 人参がしんなりして、豚肉の色が変わったらキャベツともやしを入れる。
  5. 5 もやしのヒゲ根を取るのは私のこだわりです。
  6. 6 野菜も満遍なく火が通るように炒める。
  7. 7 ビーフンを入れて炒める。炒まったら、合わせ調味料を入れてよく炒める。
  8. 8 よく炒まったら器に盛る。
  9. 9 薄焼き卵を2枚作り、ビーフンの上に乗せて、三つ葉を飾る。

きっかけ

卵は表面がまだ生かな?ってくらいで、乗せるようにしてます。その方が柔らかくて美味しいです。 カレー粉はお好みで大さじ1入れても大丈夫♪

おいしくなるコツ

ケンミンのビーフンが大好きでランチによく作ります。保存もできるし、手軽で、低GI♡ お野菜をこれでもかっっっと入れてみました!

  • レシピID:1370014501
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺昼食の献立(昼ごはん)薄焼き卵米粉オムそば
関連キーワード
オムビーフン オムレツ ビーフン シンガポール
料理名
オムビーフン
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る