オムビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこれです。
人参と豚肉は千切り。キャベツは4ミリくらいのざく切りにする。 - 2 たっぷりの湯でビーフンを4分茹でる。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、人参と豚肉を炒める。
- 4 人参がしんなりして、豚肉の色が変わったらキャベツともやしを入れる。
- 5 もやしのヒゲ根を取るのは私のこだわりです。
- 6 野菜も満遍なく火が通るように炒める。
- 7 ビーフンを入れて炒める。炒まったら、合わせ調味料を入れてよく炒める。
- 8 よく炒まったら器に盛る。
- 9 薄焼き卵を2枚作り、ビーフンの上に乗せて、三つ葉を飾る。
きっかけ
卵は表面がまだ生かな?ってくらいで、乗せるようにしてます。その方が柔らかくて美味しいです。 カレー粉はお好みで大さじ1入れても大丈夫♪
おいしくなるコツ
ケンミンのビーフンが大好きでランチによく作ります。保存もできるし、手軽で、低GI♡ お野菜をこれでもかっっっと入れてみました!
- レシピID:1370014501
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- 料理名
- オムビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません