ジャガイモの和風サラダ☆青海苔仕立て レシピ・作り方

ジャガイモの和風サラダ☆青海苔仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
簡単!さっと茹でて和えるだけ!新ジャガイモを使った、シャキシャキ感がおいしい和風サラダです♡

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、千切りにして、熱湯で1分茹でる。
  2. 2 水でさまして、よく水を切る。
  3. 3 オリーヴオイル、だし醤油を入れて混ぜ、青海苔と鰹節をまぶす。

きっかけ

ジャガイモのサラダは茹でてホクホクなものだけじゃない!さっと茹でただけのジャガイモのシャキシャキ感が美味しいのでそれを簡単に和風味にしました。

おいしくなるコツ

ジャガイモを茹で過ぎないことと、お好みで青海苔の量を加減するといいと思います。 だし醤油がない場合は、めんつゆでも。お好みで!

  • レシピID:1370014455
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)じゃがいもその他の海藻
関連キーワード
シャキシャキ 和風サラダ 簡単 無限
料理名
ジャガイモの和風サラダ☆青海苔仕立て
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る