長ねぎたっぷり♪豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は3等分くらいの長さに切り、片栗粉をまぶす。
- 2 長ねぎの白い部分はタテに半分に切り、4センチくらいの長さに切る。青い部分は斜め切りにする。しめじはほぐす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。あまり動かさず半分くらい火が通ったら長ねぎ、しめじを入れて炒める。
- 4 調味料を入れてからめる。
きっかけ
長ねぎが大好きでたくさんいただいたので、消費するためにもたくさん使いました。
おいしくなるコツ
長ねぎはこんな風に切るとシャキシャキ感が生きるような気がします。 炒める時に肉がしっかり焼けてなくても調味料を絡めている時にも火が通るのでそんなに気にしなくてもいいかと思います。
- レシピID:1370014452
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- 料理名
- 長ねぎたっぷり♪豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/06/04 18:55長葱は青い部分が多めですが…(^^;
簡単に出来て良かったです♪