豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくと生姜をすりおろす。
玉ねぎを5mm幅ぐらいのくし切りにする。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを中火で熱しごま油をひいてにんにくと生姜の半量を炒める。
- 4 香りが出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 豚肉を加えて炒め、色が変わってきたら☆の合わせ調味料を加える。
- 6 水気が少なくなるまで炒め合わせて、仕上げに生姜の半量を加えてサッと炒め合わせたら完成☆
きっかけ
安い豚こま肉でもジューシーに仕上がる作り方を試作してできました☆
おいしくなるコツ
●玉ねぎを先に炒めてお肉を焼きすぎないようにすると柔らかく仕上がります ●生姜を最後に加えることで香り豊かになり、栄養成分も失われないらしいです!
- レシピID:1370014396
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません