豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

豚の生姜焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
生姜とにんにくがガツン!と効いた食欲そそる我が家の生姜焼きレシピです!お酒もごはんもモリモリ進みます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜をすりおろす。
    玉ねぎを5mm幅ぐらいのくし切りにする。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱しごま油をひいてにんにくと生姜の半量を炒める。
  4. 4 香りが出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 豚肉を加えて炒め、色が変わってきたら☆の合わせ調味料を加える。
  6. 6 水気が少なくなるまで炒め合わせて、仕上げに生姜の半量を加えてサッと炒め合わせたら完成☆

きっかけ

安い豚こま肉でもジューシーに仕上がる作り方を試作してできました☆

おいしくなるコツ

●玉ねぎを先に炒めてお肉を焼きすぎないようにすると柔らかく仕上がります ●生姜を最後に加えることで香り豊かになり、栄養成分も失われないらしいです!

  • レシピID:1370014396
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きごはんのお弁当(子供用)簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 節約 定番メニュー 簡単
料理名
豚の生姜焼き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る