カレイのシャキシャキ蓮根あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2尾
- 小麦粉 大さじ1〜
- ■あんかけ
- レンコン 60g
- 枝豆(むき身冷凍) 大さじ2
- トウモロコシ 大さじ2
- 水 200cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水溶き片栗粉 小さじ1〜
作り方
-
1
カレイは小麦粉をまぶして揚げる。
結構しっかりと焦げ目がつくくらいまで。 - 2 レンコンは7ミリ角くらいに切る
- 3 小鍋にあんかけの材料を入れて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。トロンとなるくらい。
- 4 カレイを器に盛ってあんかけをとろりとかける。
きっかけ
仕事から帰って時間がなかったので、カレイをあげてる間に蓮根だけ切って、あとは冷凍野菜であんかけを作りました。
おいしくなるコツ
あんかけのとろみはちょっと強めで♪
- レシピID:1370014350
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- 料理名
- カレイのシャキシャキ蓮根あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません