カレイのシャキシャキ蓮根あんかけ レシピ・作り方

カレイのシャキシャキ蓮根あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
カレイを揚げてる間にあんかけを作るだけ。味付けもめんつゆで簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイは小麦粉をまぶして揚げる。
    結構しっかりと焦げ目がつくくらいまで。
  2. 2 レンコンは7ミリ角くらいに切る
  3. 3 小鍋にあんかけの材料を入れて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。トロンとなるくらい。
  4. 4 カレイを器に盛ってあんかけをとろりとかける。

きっかけ

仕事から帰って時間がなかったので、カレイをあげてる間に蓮根だけ切って、あとは冷凍野菜であんかけを作りました。

おいしくなるコツ

あんかけのとろみはちょっと強めで♪

  • レシピID:1370014350
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
熱々 あんかけ とろーり 簡単
料理名
カレイのシャキシャキ蓮根あんかけ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る