ほうれん草とえのきの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は1分弱茹でて灰汁抜きする。
4㎝幅に切る。 - 2 油あげは短冊切り、えのきは長さを3等分に切ります。
- 3 鍋に出汁、ほうれん草、えのき、油あげを入れて沸騰後、火を中弱火にして1~2分煮て火を止めます。
- 4 蓋をしたまま5分放置し、味噌を溶き入れて出来上り!
きっかけ
ほうれん草が苦手な家族でも、味噌汁なら美味しく食べられるので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないのがポイントです!
- レシピID:1370014311
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません