現在地

ムール貝とのらぼう菜の和風トマトパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ニンニクみじん切り

    ひとかけら分

  • ベーコン

    2枚

  • ムール貝

    15〜20個

  • 大さじ1

  • トマトペースト

    大さじ1

  • だしの素

    小さじ1〜

  • のらぼう菜

    ひとつかみ

  • おかか

    1パック

  • 麺つゆ3倍濃縮

    大さじ1.5〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝とのらぼう菜の和風トマトパスタ
  • 500円前後

のらぼう菜をムール貝とパスタにしました!アサリでも美味しくできると思います。和風なトマト味が美味しいよ♪

作り方

  • 1

    ベーコンはスライス。のらぼう菜はざく切りにしてさっと茹でる。

  • 2

    パスタを茹でる。
    湯に塩を入れて茹でる。塩は一リットルに対して小さじ2だそうだけれど、私は塩分控えたいので入れてません。

  • 3

    茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコン、ムール貝を入れて炒め、香りがたったら酒を入れて蓋をする。

  • 4

    ムール貝が開いたら、トマトペースト、麺つゆ、だしの素を入れて味を整え、茹でたパスタを入れてあえる。

  • 5

    器に盛っておかかを飾る。

きっかけ

家にあるもので和風パスタを作りました。

おいしくなるコツ

味付けはベーコンやムール貝にも寄ると思うので、お好みで加減してくださいね!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > かつお節(鰹節)
食材:
> ベーコン
食材:
> 貝類 > ムール貝

レシピID: 1370014271

公開日:2020.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ムール貝とのらぼう菜の和風トマトパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ムール貝とのらぼう菜の和風トマトパスタのページ上部へ