ムール貝とのらぼう菜の和風トマトパスタ レシピ・作り方

ムール貝とのらぼう菜の和風トマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
のらぼう菜をムール貝とパスタにしました!アサリでも美味しくできると思います。和風なトマト味が美味しいよ♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクみじん切り ひとかけら分
  • ベーコン 2枚
  • ムール貝 15〜20個
  • 大さじ1
  • トマトペースト 大さじ1
  • だしの素 小さじ1〜
  • のらぼう菜 ひとつかみ
  • おかか 1パック
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1.5〜

作り方

  1. 1 ベーコンはスライス。のらぼう菜はざく切りにしてさっと茹でる。
  2. 2 パスタを茹でる。
    湯に塩を入れて茹でる。塩は一リットルに対して小さじ2だそうだけれど、私は塩分控えたいので入れてません。
  3. 3 茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコン、ムール貝を入れて炒め、香りがたったら酒を入れて蓋をする。
  4. 4 ムール貝が開いたら、トマトペースト、麺つゆ、だしの素を入れて味を整え、茹でたパスタを入れてあえる。
  5. 5 器に盛っておかかを飾る。

きっかけ

家にあるもので和風パスタを作りました。

おいしくなるコツ

味付けはベーコンやムール貝にも寄ると思うので、お好みで加減してくださいね!

  • レシピID:1370014271
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタかつお節(鰹節)ベーコンムール貝
関連キーワード
和風イタリアン 簡単 ムール貝 ワインに合う
料理名
ムール貝とのらぼう菜の和風トマトパスタ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る