寝かせ玄米で☆肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 俵型おにぎりを寝かせ玄米で用意します。
- 2 おにぎりをしそで巻き、その周りを牛肉の薄切りでまき、片栗粉をまぶす
-
3
テフロンのフライパンにサラダ油を熱し、おにぎりを焼く。
満遍なく全ての面を焼きます。焼けたら、タレを入れて絡めます。 - 4 うんまーい♡
きっかけ
寝かせ玄米で肉巻きおにぎりを作ろうと思って、間にしそを挟んでみました。風味が良くなって美味しい!モチモチな寝かせ玄米が引き立ちました。
おいしくなるコツ
肉を巻いた後で片栗粉をまぶしてから焼くと肉が縮みにくく、たれも絡みやすいです。
- レシピID:1370014245
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- 料理名
- 寝かせ玄米で☆肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉と寝かせ玄米の間に、紫蘇を挟んで
風味UP!味付けも簡単です!