大好評の まあるい肉巻きおにぎり! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ごはんにすりごまとかつおぶしを混ぜ、8等分(50gずつ)にして、まるいおにぎりを作る。
(強めに握ると崩れにくくなります) -
2
☆の調味料を合わせ、そこから大さじ1を豚肉にかけて下味をつける。
豚肉2枚を丁寧に広げ、十字に重ねておにぎりを1つ包む。残り7つも同様に包む。 -
3
フライパンに少し油をひいて、おにぎりの巻き終わりを下にして並べる。
塩コショウを振り、少しずつ転がしながら全部の面を中火で焼く。 -
4
全部の面に火が通ったら、☆の調味料の残りをおにぎりにかける。
転がしながらタレを絡めたら出来上がり♪
お好みで白ごまやかつおぶし、ねぎなどトッピングしてください。
きっかけ
肉巻きおにぎり、俵型は包むのが難しい、、、まんまるだと簡単!
おいしくなるコツ
おにぎりに肉を巻いたら、上から手で軽く握るように包むとうまく包めます。
- レシピID:1780014702
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
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kame99672014/09/22 09:52お弁当に入れました♪簡単で作りやすかったです♪ありがとうございました♪