簡単☆こってりなのにサッパリ!スタミナ肉巻き大根 レシピ・作り方

簡単☆こってりなのにサッパリ!スタミナ肉巻き大根
  • 約10分
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
疲れた時に嬉しい濃い味付けと、さっぱりした大根の甘みがちょうどいい肉巻きです。大根に歯応えを残すので食べ応えがあります。時短レシピなのでお酒のおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1センチ角の短冊切りにして、レンジで600w2分、加熱しておきます。
  2. 2 大根を豚肉で巻きます
  3. 3 強火で両面焼いて焦げ目がついたら、酒、みりん、砂糖、塩、生姜、ニンニク、粗挽き胡椒を混ぜたソースを投入し、そのまま1分程度グツグツさせたら完成です。

きっかけ

大根丸ごと一本買ってしまったので。夏に合う塩ベースでパンチの効いたタレにしました。大根に歯応えを残すので柔らかいお肉と相性が良いです。

おいしくなるコツ

大根を柔らかくしすぎないことです。

  • レシピID:1790012579
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼肉のたれ簡単豚肉料理肉巻きおにぎり簡単おつまみ
関連キーワード
肉巻き 焼肉 大根 スタミナ
料理名
簡単☆こってりなのにサッパリ!大根の肉巻き
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る