復刻版☆おやき風黒胡椒饅頭 レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
作り方
- 1 すいとん粉に水を入れてよくねる。10等分する。
- 2 豚ひき肉に生姜のすりおろし、戻して刻んだ干し椎茸、黒胡椒、こねぎ、砂糖、塩、ごま油を入れてよく混ぜて10等分にする。
- 3 1の皮で2を包み、しっかりと閉じる。直径5〜6センチのおやきの形にする。
- 4 フライパンに多めの油をしき中火にかける。3を入れて焦げ目がついたら裏返して、50ccの水(分量外)を入れる。
- 5 火を弱めてじっくりと焼く。
きっかけ
すいとん粉を使ったおやきはどうかしらという、発想から生まれました。
おいしくなるコツ
すいとん粉を使ったらあっという間に皮ができるし、もちもち感がおいし〜♪ 記事を作るときに入れる水分はコネながら調節してね!
- レシピID:1370014139
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- 料理名
- 復刻版☆おやき風黒胡椒饅頭
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