鱈とナスのチリソース レシピ・作り方

鱈とナスのチリソース
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
鱈の切り身とナスで作るチリソース炒めです。調味料が混ぜてあったらあっという間に作れますよ

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 鱈は骨を取り、一口大に切る。ナスは乱切りにして水にさらしてアクを抜く
  2. 2 鱈に片栗粉をまぶして、多めのサラダ油を入れたテフロンのフライパンで焼き、取り出しておく。
  3. 3 鱈を取り出したフライパンにサラダ油を足し、ナスを炒める。しんなりしたら、ニンニク、生姜、長ネギを入れて炒める。
  4. 4 2の鱈を戻し入れて、調味料を入れて炒め、ソースを絡める。

きっかけ

旬な鱈を使ってチリソース炒めを作ったら美味しそうだなと思ったから。娘の好きなナスもプラスしました。

おいしくなるコツ

この調味料は万能です。鶏もも肉、鶏胸肉、肉団子などなんでも美味しくチリソース炒めになります。

  • レシピID:1370014134
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単魚料理500円前後の節約料理なす全般たら
関連キーワード
簡単 節約 タレが決めて ボリューミー
料理名
鱈とナスのチリソース
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る