鱈とナスのチリソース レシピ・作り方
![鱈とナスのチリソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/276e005dd32fa24cb593537316a3d97fae5bb991.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人人分)
作り方
- 1 鱈は骨を取り、一口大に切る。ナスは乱切りにして水にさらしてアクを抜く
-
2
鱈に片栗粉をまぶして、多めのサラダ油を入れたテフロンのフライパンで焼き、取り出しておく。
-
3
鱈を取り出したフライパンにサラダ油を足し、ナスを炒める。しんなりしたら、ニンニク、生姜、長ネギを入れて炒める。
-
4
2の鱈を戻し入れて、調味料を入れて炒め、ソースを絡める。
きっかけ
旬な鱈を使ってチリソース炒めを作ったら美味しそうだなと思ったから。娘の好きなナスもプラスしました。
おいしくなるコツ
この調味料は万能です。鶏もも肉、鶏胸肉、肉団子などなんでも美味しくチリソース炒めになります。
- レシピID:1370014134
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- 料理名
- 鱈とナスのチリソース
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません